Популярное

Свежие комментарии


R&Q – портативная аська (icq portable).

Не смотря на множество недостатков протокола OSCAR, используемого всеми  ICQ клиентами его популярность снижается слишком медленно, поэтому сегодня большая часть пользователей интернета, из всех мессенджеров выбирает именно аську, так как она остается наиболее приемлемым вариантом.
Клиентов, работающих с данным протоколом в настоящее время достаточно много, наиболее популярные это ICQ, Miranda, QIP, Trillian и т.д.  Однако все они имеют серьезный недостаток, а именно громоздкость и необходимость производить установку клиента. Существуют, правда и портативные аналоги (icq portable), которые не нуждаются в установке, и работать могут даже с флешки, но они, как правило, функционируют не совсем корректно.
R&Q на мой скромный взгляд наиболее оптимальная портативная аська из всех ныне существующих. Из ее плюсов можно назвать низкие требования к конфигурации компьютера, даже на ноутбуке, выпущенном задолго до появления Windows XP, она работает невероятно быстро, а R&Q – портативная аська также очень простой интерфейс и понятные настройки. Отсутствие ненужных никому дополнений с моей точки зрения также является несомненным преимуществом, особенно при использовании аськи непосредственно для общения, а не для «понтов».

Чем еще так хороша портативная аська R&Q:

  • Она весит буквально несколько мегабайт, значит запускать ее возможно не только с жесткого диска, но и с других цифровых носителей.
  • Портативная аська хранит все настройки в одной директории (папке) и их можно без труда переносить с одного компьютера на другой. Особенно удобно это для людей использующих одну учетную запись, как дома, так и на работе (можно переносить историю переписки с рабочего компьютера на домашний и наоборот).
  • Расположив директорию с R&Q на не системном диске можно застраховать ее от сбоев операционной системы. Пароли, история и настройки останутся нетронутыми в случае чего.
  • На одном компьютере можно запускать неограниченное число портативных ICQ клиентов одновременно, причем они не будут каким-либо образом связанны между собой.
  • R&Q обладает хорошим антиспамом, который позволяет защититься от бесчисленных сообщений программных «ботов».

Скачать портативную аську R&Q можно на официальном сайте rnq.ru в разделе файлы. Распространяется данный клиент свободно, т.е. бесплатно.

Похожие записи:


1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...


комментария 3 на «R&Q – портативная аська (icq portable).»

  1. Очень нужна портативная аська


  2. Оф. сайт временно не доступен, видимо какие-то проблемы с доменом, скоро должен заработать.


Остались вопросы? Задайте их в комментариях!




  • Обзор программ