Популярное

Свежие комментарии


Открытие ссылок в приватных вкладках в опере

Буквально несколько месяцев назад разработчики оперы добавили в браузер новую функцию, именуемую приватными вкладками. Работают приватные вкладки, как автономный браузер, а данные об открываемых в них сайтах нигде не сохраняются.
Данное нововведение, безусловно, полезно, так как позволяет просматривать определенные сайты и не беспокоится, что информация о посещении останется на компьютере. Кроме того, они дают возможность авторизовываться на одном сайте под несколькими именами одновременно.
Однако опера была бы не оперой, если бы очередное нововведение помимо пользы не приносило еще и определенные неудобства. В частности ссылки из сторонних программ и документов (аська, вордовские документы, pdf-файлы и т.д.) открываются в приватных вкладках, что достаточно неудобно.
Как избавиться от данной нелепости? На форуме поддержки браузера предлагается масса вариантов, некоторые из них работают, другие нет. Наиболее простой и эффективный, на мой взгляд, способ (тестировался на трех компьютерах, везде помог) это смена браузера по умолчанию.
Необходимо поставить любой другой браузер по умолчанию для открытия веб-документов, после чего снова поставить браузером по умолчанию оперу (как это сделать написано здесь). Чтобы проверить помог способ или нет, нужно перезапустить оперу, а еще лучше перезагрузить компьютер.


1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...


Один отзыв на «Открытие ссылок в приватных вкладках в опере»

  1. «Данное нововведение, безусловно, полезно, так как позволяет просматривать определенные сайты и не беспокоится, что информация о посещении останется на компьютере.»

    Если вы понимаете о чем я )))


Остались вопросы? Задайте их в комментариях!




  • Обзор программ