Популярное

Свежие комментарии


Как монтировать образ rar или что такое архив

Просматривая статистику запросов, по которым на данный сайт попадают пользователи, достаточно часто встречаю запрос «как смонтировать образ rar». Отмечу сразу, что файл с расширением «rar» не является образом диска и смонтировать его невозможно в принципе. Но, да остановимся на этом подробнее и попробуем разобраться, в чем разница между образом диска и файлом RAR.
Образ диска — это точная копия компакт-диска, дискеты или даже раздела жесткого диска. Монтируя образ в специальной программе, например в Alcohol 120%, мы эмулируем физическое или логическое устройство (привод в случае с компакт-дисками и дискетами, жесткий диск, а точнее отдельную его часть в случае с логическим разделом). Другими словами, открывая образ компакт-диска в специальной программе, мы воссоздаем ситуацию, когда в привод вставляется настоящий компакт-диск.
То есть образ диска это не просто упакованные файлы, а точная копия всего носителя вместе с файловой структурой, находящаяся в специальном формате.
Файл RAR является архивом, представляющим собой сжатые файлы. Если говорить проще, архив это что-то наподобие сумки, в которую наложили вещей, после чего стянули ремнями, чтобы она стала значительно меньше. Работать с файлами в архиве напрямую невозможно, их необходимо предварительно из него извлечь. Делается это с помощью специальных программ, самая популярная из которых называется WinRAR.
Подведем итоги: образ диска в отличие от архива не является просто хранилищем для данных, он представляет собой нечто большее, а именно точную копию носителя, а не только файлов, хранящихся на нем.


1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Остались вопросы? Задайте их в комментариях!




  • Обзор программ