Популярное

Свежие комментарии


Сбор электронной почты.

На большинстве платных и бесплатных почтовых сервисах существует такая функция, как сбор почты со сторонних почтовых ящиков. Что собой представляет данная функция или для чего она необходима, рассмотрим в данной статье.
Итак, создавая на том или ином сервисе почтовый ящик, пользователь получает доступ ко всем письмам, пришедшим на созданный e-mail адрес. Для этого ему необходимо авторизоваться на почтовом сервисе через браузер, либо почтовый клиент. Если почтовых ящиков несколько, пользователю необходимо авторизовываться на каждом из них, чтобы просмотреть почту. В случае, когда ящиков 3-4 это не является проблемой, однако когда их больше нескольких десятков, проверка почты превращается в сплошной ужас.
Выходом из данной ситуации и служит функция сбора почты, с помощью нее можно выбрать основной почтовый ящик и сделать так, чтобы письма со всех остальных ящиков приходили на него. После этого для просмотра всей почты необходимо будет авторизоваться только на одном почтовом сервисе, а не на двадцати.
Как это работает? В настройках почтового ящика указываются e-mail адреса необходимых сторонних ящиков, с которых нужно собирать почту, а также пароли доступа к ним. Почтовый сервис с определенной периодичностью в автоматическом режиме авторизуется на сторонних почтовых ящиках, используя указанные пользователем учетные данные (e-mail адрес и пароль) и копирует с них новую почту. В итоге получается, что письма со всех ящиков стекаются в один, что облегчает их просмотр.
Теперь немного о настройках сборщиков почты, их не так много, но они достаточно важные:
1. Сборщик почты может просто копировать письма с других ящиков, а может их забирать (аналогия с «копировать» и «вырезать» в Windows XP). Естественно вырезать письма невозможно, поэтому сборщик почты, скопировав со стороннего ящика почту, удаляет ее. Если необходимо, чтобы на сторонних ящиках письма оставались, нужно указать это в настройках (в Яндексе отметить пункт «Сохранять оригиналы писем в ящике»).
2. Сборщик может присваивать собранным с того или иного ящика письмам метку, заданную пользователем, либо помещать письма с определенного ящика в указанную папку. Данная настройка позволяет проводить автоматическую сортировку писем, что очень удобно (например, можно создать для каждого ящика свою папку, чтобы знать, откуда точно скопировано письмо).
3. Собирая почту, сборщик может помечать письма на сторонних ящиках как прочитанные, а может этого и не делать, все зависит от настроек.
Примечание:
— многие сборщики почты умеют импортировать адресные книги с других ящиков;
— на некоторых почтовых сервисах число ящиков, с которых собирается почта ограничено. 


1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Остались вопросы? Задайте их в комментариях!




  • Обзор программ