Популярное

Свежие комментарии


Настройка антиспама в Касперском

В антивирусном пакете Kaspersky Internet Security от лаборатории Касперского, какой бы версии он не был, есть антиспам, работающий с установленными на компьютер почтовыми клиентами. Антиспам довольно гибкий, поэтому я просто рекомендую использовать его, как говорится, по полной, то есть с нормально выставленными настройками, а не с дефолтными (установленными по умолчанию), которые существенно снижают эффективность.
Для настройки антиспама необходимо:
— открыть Касперского (кликнуть по иконке в системном трее), найти пункт «Настройки» в открывшемся окне (в зависимости от версии продукта, он может располагаться в разных местах) и в новом окне выбрать «антиспам»;
Настройка антиспама в Касперском.
— далее, нажать кнопку «настройки» в правой части экрана.
Настройка антиспама в Касперском.
Откроется окно с настройками антиспама, нас интересует только вкладка «Точные методы», все остальное можно не трогать. Рассмотрим каждый пункт в отдельности:
Настройка антиспама в Касперском.
— Пункт первый «Со ссылками из базы фишинговых веб-адресов» — данный пункт стоит отметить для блокирования всех писем от мошенников, то есть известных Касперскому спамеров.
— Пункт второй «Со ссылками из базы подозрительных веб-адресов» — пункт практически аналогичный первому, если его отметить Касперский будет блокировать письма с подозрительных на его взгляд адресов. Я не заметил, чтобы Касперский блокировал нормальную почту при включении данной функции, а значит определяет подозрительные адреса он правильно и можно не переживать, что в спам уйдет нужная почта.
— Пункт третий «Адресованные не мне» — рекомендую отметить данный пункт, чтобы избавиться от спам-писем, адресованных кому угодно, только не вам. Таких писем достаточно много и их можно смело все блокировать (нажав «адреса» нужно добавить все почтовые ящики, доступ к которым осуществляется с данного компьютера через почтовый клиент).
— Пункт четвертый «От запрещенных отправителей» — отметив данный пункт, вы можете добавить в базу Касперского E-mail адреса, с которых не хотите получать почту, это своеобразный черный список, как в той же ICQ (чтобы заблокировать все письма с mail.ru нужно ввести, *@mail.ru, чтобы заблокировать письма только с определенного ящика на mail.ru – нужно полностью ввести его адрес, например vasj-gi-gi-gi@mail.ru).
— Пункт пятый «С запрещенными фразами» — отметив данный пункт можно добавить фразы, найдя которые в письма, Касперский будет его блокировать (запрещенных фраз в письме должно быть определенное число, в противном случае фильтр не сработает). Рекомендую очень осторожно отнестись к данной функции, чтобы ненароком не заблокировать нужные письма.
— Пункт шестой «От разрешенных отправителей» — включив данную функцию, вы можете добавить e-mail адреса, письма с которых будут доходить всегда, даже если Касперский посчитает их спамом.
— Пункт седьмой «С разрешенными фразами» — функция аналогичная предыдущей, только формирует белый список фраз, а не e-mail адресов.


1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Остались вопросы? Задайте их в комментариях!




  • Обзор программ